Almanca Türkçe Sözlük Forum

Tıp doktoru - tıp hekimliği  


0

Cerrahpaşa Tıp Fakültesinden iki ayrı diplomanın birinde
Tıp hekimliği diploması diğerinde ise Tıp doktoru diploması geçmekte. İkisinde de altı yıllık eğitim söz konusu.
tıp doktoru diploması= Doktor der Medizin(=Arzt)
Tıp hekimliği diploması= Arztdiplom;
Es ist doch das gleiche, oder?

 
0

Bana göre de aynı kapıya çıkar.

 
0

Nein, es ist nicht das Gleiche ...

 
0

tıp doktoru diploması= Doktor der Medizin( Arzt mit Dr. Titel)
Tıp hekimliği diploması= Arztdiplom; ( Arzt ohne Dr. Titel, Praktischer Arzt)

olmalı

Dazu bitte lesen

http://de.wikipedia.org/wiki/Arzt

"Dünyada her şey için, maddiyat için, maneviyat için, muvaffakiyet için, en hakiki mürşit ilimdir, fendir; ilim ve fennin haricinde mürşit aramak gaflettir, cehalettir, dalalettir. Yalnız, ilim ve fennin yaşadığımız her dakikadaki safhalarının tekâmülünü idrak etmek ve terakkiyatını zamanında takip eylemek şarttır. " Mustafa Kemal ATATÜRK

 
0

ama Türkiye'deki eğitim ile Almanyada'ki eğitim farklı olabilir
lütfen araştırın

Türkiye'de Dr. ünvanı 6 yıllık eğitimden sonra
Doktorarbeit yapmadan alınıyor galiba ?

"Dünyada her şey için, maddiyat için, maneviyat için, muvaffakiyet için, en hakiki mürşit ilimdir, fendir; ilim ve fennin haricinde mürşit aramak gaflettir, cehalettir, dalalettir. Yalnız, ilim ve fennin yaşadığımız her dakikadaki safhalarının tekâmülünü idrak etmek ve terakkiyatını zamanında takip eylemek şarttır. " Mustafa Kemal ATATÜRK

 
0

Şunları da bilmekte yarar var:

Wikipedia 16 September 2012 http:// de.wikipedia.org/wiki/ Praktischer_Arzt

Praktischer Arzt respektive Praktische Ärztin (kurz „Praktiker“) sind Berufsbezeichnungen für niedergelassene Ärzte, die einen Universitätsabschluss im Fach Medizin besitzen, jedoch keine weitere abgeschlossene Facharzt-Ausbildung, oder aber sich nicht in dem Fachgebiet niederlassen wollen, für das sie eine abgeschlossene Facharztausbildung besitzen. Voraussetzung für die Niederlassung als Praktischer Arzt war jedoch - bis auf eine kurze Übergangszeit - eine mindestens 4-jährige klinische Weiterbildung nach der Erteilung der Approbation als Arzt. Die Wahl der Weiterbildungsgebiete war dabei dem Arzt überlassen. So wurde sichergestellt, dass auch der Praktische Arzt vor seiner Niederlassung über die klinischen Erfahrungen der (damaligen) Mindest-Weiterbildungszeit für Fachärzte verfügte.
Im Zuge der Harmonisierung des EU-Rechts ist durch die Umsetzung der Richtlinie 93/16/EWG eine Niederlassung als Vertragsarzt nicht mehr ohne Facharztweiterbildung möglich. Damit ist inzwischen der „Facharzt für Allgemeinmedizin“ beziehungsweise „Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin“ der erforderliche Mindeststandard. Wichtigster Unterschied ist hierbei ein in der jeweiligen Landesweiterbildungsordnung vorgeschriebener Weiterbildungsablauf mit Mindestweiterbildungszeiten sowie eine abschließende Facharztprüfung und damit ein insgesamt verbesserter Qualitätsstandard.
Ärzte, die schon vor dem 1. Januar 2003 die Bezeichnung „Praktischer Arzt“ oder „Praktische Ärztin“ führten, dürfen sie weiterführen.
In der Schweiz ist „praktischer Arzt“ der Minimaltitel für Fachärzte und kann nach 3-jähriger Weiterbildung erworben werden.

1 Definition
Praktischer Arzt ist eine mittlerweile veraltete Berufsbezeichnung für einen niedergelassenen Arzt ohne obligate Weiterbildung.
2 Hintergrund
Eine Niederlassung als Vertragsarzt ist ohne Weiterbildung in Deutschland seit 2003 nicht mehr möglich. Im Rahmen der europäischen Harmonisierung wurde die Bezeichnung "Praktischer Arzt" vom Arzt für Allgemeinmedizin abgelöst.
Ärzte, die vor dem 1. Januar 2003 die Bezeichnung "Praktische Ärztin" oder "Praktischer Arzt" führten, dürfen sie weiterführen.

 
0
Awaiting moderation

Hier habe ich einen Artikel über das Thema "Medizinrecht: In der Türkei erworbener Doktortitel berechtigt nicht zum Führen des Titels „Dr. med.“" gefunden, vielleicht interessiert es jemanden:

 

https://www.rnsp.de/aktuelles/medizinrecht-in-der-tuerkei-erworbener-doktortitel-berechtigt-nicht-zum-fuehren-des-titels-dr-med/

 

 

 

 
  
Arbeitet

Bitte Anmelden oder Registrieren




Almanca Türkçe Sözlük Forumu DasForum’a hoşgeldiniz! Almanca öğrenmek isteyenlerin, Almanca öğretmenlerinin, Almanca eğitmenlerinin, çevirmenlerin ve mesleği gereği Almanca ile içli dışlı olan herkesin ihtiyacına uygun 25 bin civarında üstün kaliteli kaydın yer aldığı forumun kullanımı tamamen ücretsizdir. Forumda yer alan metinleri okumak için kaydolmanıza gerek yoktur. Yeni bir konu açmak ya da forumdaki bir yazıya cevap yazmak isteyenlerin ise DasForum’da ücretsiz bir hesap açmaları gerekmektedir.

DasForum’da saygın bir üslup ve dostane bir atmosferin hakim olduğunu özellikle belirtmekte fayda var.  Forumdaki bir diğer önemli konu ise soruların soruluş şekliyle ilgili. Bu yüzden DasForum’da yeni bir konu açmadan önce forum içinde araştırma yapmanın yanı sıra, Almanca dilinde yazılmış bu metni ve bu metne cevaben yazılı Türkçe metni okumanızı salık veririz.


Herzlich willkommen im kostenlosen, originalen deutsch-türkischen Lern- und Übersetzungsforum von DasSözlük! Das Forum ist ein Teil von DasSözlük und dient als kostenlose Austauschplattform für alle User. professionelle Übersetzer, Sprachwissenschaftler, Lehrer, Autoren, Journalisten sind hier genauso willkommen wie Türkisch-Lernende oder andere Laien.




LÜTFEN DİKKAT:

Eski CafeUni-hesaplarının tamamına yakınını yeniden kullanıma açmayı başarabildik. Forumdaki eski hesabını aktifleştirmek isteyenlerin şifremi unuttum fonksiyonunu kullanması rica olunur.
Eski forum kayıtlarının DasSözlük’e aktarımı esnasında bazı yazıların yanlışlıkla farklı bir rumuz altında yayına girdiğini tespit ettik. Aktarım işleminin bu amaç için geliştirdiğimiz özel bir yazılım ile yapıldığını belirtir bu durumdan olumsuz etkilenen tüm kullanıcıların affına sığınırız. Sözkonusu sorunu elle düzeltmek bir hayli meşakatli olacağı için çok gerekmediği müddetçe bu şekilde devam edilmesi ricamızı kabul etmenizi dileriz.

CafeUnis alte Forum ist wieder online! Wer sich im Forum einloggen will, wird gebeten die „Kennwort-Vergessen-Funktion“ zu benutzen. Wir konnten fast alle Accounts retten.


AFRtour: Almanya Fuar Turu B2B Partneriniz. Transfer, rehber, şehir turu, otel vb.

Baklava7 : Baklava AVM’si. Dünyanın ilk tatlı ürünler sipariş pazarı

SuperSözlük: Büyük Türkçe deyimler, atasözleri, eş, benzer ve zıt anlamlılar sözlüğü.

WebDolmetscher: Alman mahkemeleri ve devlet dairelerinde geçerli Türkçe-Almanca mükemmel çeviri.